Salimos del instituto a las 11:00h, y llegamos al mercado a las 11:30h, después las profesoras nos dieron una lista de la compra en la que venian las recetas necesarias en la que por grupos teniamos que fotografiar los alimentos y anotar sus precios y nos dejaron un par de horas para hacerlo.
· RECETAS ·
PAELLA MIXTA:
- Gamba-300 gramos-18€/15,90€/12,50€

- Sepia-300 gramos-8,99€

- Mejillones- 300 gramos-3,5€

- Arroz-300 gramos-1,45€
- Cebolla- 1 unidad-0.80€

- Pimiento rojo-1/2 unidad-2.85€

- Tomates- 3 unidades-4.10€
- Guisantes- 70 gramos-4.40€

- Caldo de pescado- 1200 mililitros-1.32€

- Vino blanco- 150 mililitros-1,50€

- Pimentón dulce- 1 cuchara pequeña-1,82€
- Azafrán- 0,1 gramos-3,15€

- Sal- al gusto-2,16€

- Pimienta negra- al gusto-2,34€

- Aceite de oliva- 4 cucharas grandes -3,52€
PISTO MANCHEGO:
- Tomate- 1 kilo-4,10€
- Calabacín- 3 unidades-1,40€

- Pimiento verde- 1 unidad-2,85€

- Pimiento rojo 1/2 unidad-2,85€

- Cebolla roja- 1 unidad-1,90€

- Sal- al gusto-2.16€

- Azúcar- 1 cuchara pequeña-0,72€

- Aceite de oliva- 4 cucharas grandes-3,52€
ALBÓNDIGAS EN SALSA:
- 500 gramos de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera o vacuno)-7€/kg 3,50€/500gr

- 250 gramos de cebolla (1 cebolla muy grande)-0.80€

- 500 gramos de patatas-0.90€

- 100 gramos de guisantes-4.40€

- 4 dientes de ajo-0.99€
- 250 ml de caldo de pollo ( 1 vaso de tubo) -1.52€

- 125 ml de vino blanco ( 1/2 vaso de tubo)-1.50€

- 1 huevo grande XL

- 1 cuchara de perejil fresco picado y un poco mas para espolvorear -50gr-1,90€

- 1 cuchara de pan rallado
- Unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel

- 8 cucharas de aceite de oliva-3.52€
- Aceite para freír
- Harina de trigo-5,60€/kg
- Agua

- Sal y pimienta negra recién molida
LENTEJAS CON VERDURAS:
- Lentejas,unos 250 gramos-2.80€

- Zanahoria,una mediana -1.20€

- Cebolla,una grande-0.80€

- Pimiento verde,uno más bien grande-2.80€

- Pimiento rojo,uno grande-2.80€

- Ajo,5 o 6 dientes-0.99€
- Puerro,1 grande-0.95€/unidad

- Patatas,dos medianas-0.90€

- Tomate,uno grande
- Pimentón dulce,una cucharada
- Un chorreón de aceite de oliva
PUDDING DE CABRACHO:
- Cabracho-9,60€ De altura y 12,90€ Normales
- 1 Huevo
- 1 Pimiento del Piquillo-4,50€
- 3 Palitos de cangrejo- 7,90€
- 2 Cucharas de tomate frito-2,30€
- 100 ml de Nata liquita
- Mantequilla-4,50€
- Cabeza y espina del cabracho-8.90€
- 1 Cebolla-0.80€
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Hojita de laurel
- Sal -2.16€
- Pimienta
ENSALADILLA RUSA:
- Patatas,1 kilo-0.90€
- Zanahoria,400 gramo
- Huevos,5 grandes
- Guisantes,300 gramos
- Mayonesa
- Sal-2.16€
- Pimiento morrón-
- Aceitunas (opcional)
MERLUZA EN SALSA VERDE:
- 4 rodajas de merluza-9,90€
- 250 gramos de almejas-28€
- 125 ml de caldo de pescado-1.52€
- 2 cucharas de vino blanco-1.50€
- 4 dientes de ajo-0.99€
- 3 cucharas con perejil picado-1.90€
- 1 cuchara de harina-5.60€/kg
- 4 cucharas de aceite de oliva-3.52€
No hay comentarios:
Publicar un comentario